Новости

Акции в Азии растут вслед за акциями в Америке

Азиатские фондовые индексы растут, региональный базовый индекс может показать свой лучший квартал за последние три года. Индекс MSCI Asia Pacific добавил 0,6 % до 147,35 по состоянию на 9:01 утра в Токио, индекс на пути к 6,9 % квартального роста.

Китайский ЦБ объявил о мерах, направленных на борьбу с падением цен на собственность, при этом индекс Shanghai Composite вырос на 17 % в этом году, а японский Topix добавил 11 %.

"Инвесторы продолжают работать на предположении, что Народный банк Китая будет поставлять больше информации в ближайшие месяцы и что ФРС США будет проявлять осторожность в отношении своих политических обсуждений", сказал Мэтью Шервуд, руководитель отдела исследований инвестиционных рынков в сиднейской Perpetual Ltd . "В США экономические данные не дают четкого тренда, но европейские экономические настроения продолжили улучшаться на лучших данных".

Индекс Topix растет на 1,2 % в настоящее время, после того как иена потеряла 0,8 % по отношению к доллару в понедельник. S & P / ASX 200 в Австралии также вырос на 1,2 %, а NZX 50 в Новой Зеландии прибавил 0,2 %. Индекс Южной Кореи Kospi вырос на 0,7 %.

Продажи ранее домов на вторичном рынке  в США выросли на 3,1 %в феврале, при этом экономисты прогнозировали прирост на 0,3 %.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 1,1 % в понедельник. Индекс экономических настроений еврозоны в марте вырос до самого высокого уровня за более чем 3,5 года, показали данные Европейской комиссии.

Фьючерсы на индекс Standard & Poor 500 мало изменились, при этом этот индекс подскочил на 1,2 % вчера, в то время как индекс Dow Jones показал самый большой прирост за последние восемь недель.

Нефть WTI снижается на 1,32% до 48,04 долларов за баррель, нефть марки Брент теряет 0,82% до 55,82 долларов за баррель.

Золото стоит $ 1180,7 за тройскую унцию, снижаясь на 0,38%.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close