Новости

НЛМК будет платить дивиденды ежеквартально

Новолипецкий металлургический комбинат Владимира Лисина собирается платить дивиденды не раз в полгода, а ежеквартально. Минимальная планка выплат акционерам будет поднята в полтора раза — до 50% чистой прибыли.

Менеджмент НЛМК предлагает совету директоров выплачивать дивиденды раз в квартал, а не в полугодие, как принято в компании сейчас, сообщили сегодня в НЛМК, руководство которого представило новую стратегию на встрече с инвесторами в Лондоне.

При этом если соотношение долга к EBITDA у компании меньше или равно единице, объем дивидендов будет находиться между 50% чистой прибыли и 50% свободного денежного потока. Если показатель долга к EBIDTA будет выше единицы, то дивиденды будут колебаться от 30% чистой прибыли до 30% свободного денежного потока, сообщила НЛМК.

В конце апреля новую дивидендную политику обсудит совет директоров НЛМК, сообщил представитель компании. Затем ее должны утвердить акционеры.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close