Блог

Фундаментальный анализ, наша лучшая рекомендация

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций российской корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV > 0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 12,25>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 1125 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 12,25 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 119,52 %, срок окупаемости – 0,84 года, дивидендная доходность 1,43 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 16,647 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,002997716, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Ну вот опять та самая акция, которую мы вам усиленно рекомендуем и которая наконец начала давать результат.

С момента нашей последней рекомендации, когда мы вам рисовали набитый деньгами чемодан, акция уже выросла на 30%, подрастая в моменте в феврале и до 50%.

Сейчас вышла отчетность по РСБУ за 2014 год и мы вновь оцениваем эту компанию, причем если в прошлом году они показали рекордные не денежные убытки, то сейчас показана пусть небольшая, но прибыль. Но прибыль менеджмент компании вновь занизил, на этот раз более чем в 6 (!) раз!

Причем вы должны понимать, что такое вряд продлится долго, так как в реальности же налог на прибыль платится, просто для акционеров почему-то рисуются очередные странные расходы. Плюс здесь огромная амортизация, которая есть по сути необлагаемая налогом прибыль.

Нет сомнений, что тренд роста акции будет продолжен, а компания однажды просто будет вынуждена показать сверхприбыль. В принципе можно этому поспособствовать, написав, например, письмо в прокуратуру с просьбой провести расследование деятельности менеджмента данной государственной корпорации. В реальности компания обладает абсолютно избыточными активами, владея только денежными средствами на сумму более 40 миллиардов рублей, что почти в 8 раз превышает заявленную чистую прибыль.

Тем не менее вернемся к акциям, которые как вы помните выросли уже на 30%, будут ли они расти уже сейчас? Пока сложно сказать, так как еще не вышла отчетность по МСФО, которая и будет определять дивиденд за 2014 год, однако весь 30% рост пришелся на 2015 год и вполне можно ожидать продолжения, так как далеко не только мы можем увидеть столь сказочную возможность. Есть прежде всего западные фонды, которые при такой привлекательности и потенциальном росте, могут и забыть про санкции, а может быть это они и двинули рынок вверх.

В общем приобретайте эту бумагу, а лучше обращайтесь к нам, сейчас можно составить отличный и хорошо диверсифицированный портфель из недооцененных акций, в который войдут акции компаний из разных секторов российской экономики, которые одновременно смогут и расти, и давать ренту. Торопитесь, акции растут каждый день, а это значит, что ваши потенциальные доходы уменьшаются с каждым днем роста российского рынка.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

p.s. у нас в портфеле есть большая доля этих акций, советуем вам поступить также, подписывайтесь на наши услуги и мы включим эти бумаги в ваш первоначальный портфель. Не знаете как купить акции? Следуйте ссылке и простым инструкциям.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close