Новости

Уолл-стрит отреагировал на негативные данные о рынке труда

Разочаровывающий мартовский отчет о рынке труда возродил беспокойства по поводу слабого роста экономики в первом квартале этого года, что может оказать негативное воздействие на корпоративные прибыли и, соответственно, на цены на акции американских компаний. Улучшение на зарубежных рынках и восстановление нефти не сумели поправить настроения инвесторов, и в результате индекс Dow открылся с падением на 100 пунктов.

В пятницу Департамент по труду быпустил отчет, в котором говорилось о росте числа рабочих мест всего на 126 000, что почти в два раза меньше ожидаемой аналитиками цифры в 247 000. Хотя уровень безработицы и остается стабильным на 5.5%, инвесторы беспокоятся что экономика в первом квартале замедлилась настолько, что это окажет влияние корпоративные прибыли. Комментарии президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли подтвердили эти опасения, а также негативное воздействие усиления доллара на экономику страны.

Сегодня выходит индекс PMI в сфере услуг за март; аналитики ожидают его рост с февральских 57.1 до 58.4. С другой стороны, ожидается, что индекс ISM по непромышленных отраслям снизится до 56.7 с февральских 56.9.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close