Новости

Рынок США отскочил вверх вслед за Европой

Индекс Dow отскочил вверх более чем на 100 пунктов на открытии торгов вслед за европейскими рынками после того, как Китай объявил о дополнительных стимулирующих мерах для поддержания экономики. неплохие квартальные результаты от Morgan Stanley (MS), Haliburton (HAL) и Hasbro (HAS) также подстегнули "охотников за дешевизной", почуявших хорошие возможности, возникшие после сильнейшего падения в пятницу.

Последние данные по бизнес индексу от ФРБ Чикаго, который упал в марте до -0.42 с февральских -0.18 (также пересмотренных с предварительных -0.11), не смогли добавить ложку дегтя в общее медовое настроение. Аналитики ожидали улучшение этого индекса до 0.15.

Азиатские акции так и не смогли восстановиться ночью, даже после того, как Китай объявил о впрыскивании ликвидности в экономику за счет понижения норматива обязательного резервирования для банков на 100 базисных пунктов. Все еще переживающая пятничные новости об ужесточении маржинальных требований и разрешении открывать короткие позции, шанхайская биржа потеряла еще 1.6%, потянув за собой и другие азиатские рынки. К счастью, на европейские рынки это не перекинулось, и они закрылись с ростом, в особенности германский DAX, который вырос на 1.50%.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close