Новости

Рынок США начал неделю ростом в ожидании отчета Apple

На американском фондовом рынке торги начались с резкого взлета котировок акций в продолжение ралли, начавшегося на прошлой неделе, во время которого Nasdaq достиг 15-летнего максимума. Инвесторы на этой неделе ожидают очередное решение по монетарной политике в плане сроков повышения процентных ставок.

В 9:45 выйдет предварительный индекс Markit PMI для сферы услуг; аналитики ожидают его рост до 59.5 с мартовского значения 58.6. В 10:45 будет опубликован общий индекс бизнес активности от ФРБ Далласа; ожидается, что он останется в негативной зоне на уровне -12.0, что будет улучшением по сравнению с прошлым месяцем, когда индекс составил -17.4.

На этой неделе состоится публикация первых данных о ВВП США за 1 квартал. Аналитики в среднем ожидают рост на 1%, при этом прогнозы варьируются от 0.2% до 2.4%. Кроме того, во вторник-среду состоится очередное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, после чего будет объявлено о дальнейшем развитии монетарной политики в стране. Аналитики  не ожидают какого-либо изменения в процентных ставках на этом заседании.

В корпоративных новостях, акции Applied Materials (AMAT) упали почти на 6% после того, как этот поставщик производственного оборудования и программного обеспечения для электронной промышленности отменил планы по $10 млрд. слиянию с японской Tokyo Electron из-за возникших проблем со стороны Департамента юстиции США, озабоченного возможным ограничением конкуренции на рынке. Акции Apple выросли на 1.5% на премаркете.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close