Новости

Акции в Азии снижаются в четверг, показывая рекордный месячный рост

Азиатские фондовые показывают самый большой месячный прирост с сентября 2013 года, индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,5 % до 155,69 по состоянию 9:01 утра в Токио, показывая 6,4 % роста в этом месяце.

Индекс Standard & Poor 500 снизился на 0,4 % в среду, после того как данные показали, что экономика США выросла всего на 0,2 % в первом квартале,  фьючерсы на S & P 500 снизились на 0,1 %.

"Все еще не понятно, указывает ли слабость (замедление роста ВВП США) на более структурный спад в экономике," Марк Листер из Craigs Investment Partners Ltd., которая управляет около 7,2 миллиардами долларов, сказал по телефону из Веллингтона. "В то время как много людей ожидают, что повышение ставок будет перенесено даже до 2016 года, важно, наблюдать за экономическими новостями, чтобы понять, является ли слабость, которую мы видели, просто эпизодом или началом тренда".

В 1 квартале 2015 года ВВП США вырос всего на 0.2%, что намного ниже ожидаемого аналитиками роста на 1.0%, а тем более роста экономики в прошлом квартале на 2.2%. Количество разочаровывающих данных настолько велико, что это ставит под сомнение то, как быстро ФРС может удовлетворить свои цели по занятости и стабильности цен? ФРС заявило, что ожидает, что поднимет ставки в этом году впервые с 2006 года и что их решение будет зависеть от экономических данных. На этом фоне экономисты банка America Corp. сократили свой прогноз роста во втором квартале до 2,5 % с 3,5 %.

Японский индекс Topix упал на 1,1 % после того, так как рынки возобновили торговлю после праздника. Промышленное производство в стране упало на 0,3 % в марте по сравнению с февралем, при этом ожидалось падение на 2,3 %.

Индекс Южной Кореи Kospi потерял 0,4 %. S & P / ASX 200 снизился в Австралии на 0,3 %, NZX 50 в Новой Зеландии добавил 0,3 %.

Евро почти не изменился и стоит $ 1,1119 после роста до почти двухмесячного максимума в $ 1,1188 . Рост доходности долговых обязательств еврозоны также помог евро. Доллар снизился на 0,2 % до 118,87 иены.

Рост доходности по казначейским облигациям США, который привел к тому, что доходность 10-летних бумаг выросла до максимума за шесть недель, помог укрепить доллар.

Цена на американскую легкую нефть продолжила рост после роста вчера, когда нефть выросла на первом за 5 месяцев падении запасов в Кушинге, штат Оклахома, сегодня рост составил 0,1 % до $ 58,65 за баррель, нефть Брент стоит $65,5, теряя 0,14%.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close