Новости

Рынок США растет после публикации отчета о рынке труда в апреле

Американские акции взлетели на открытии торгов после того, как рынок труда в апреле вырос на предсказанную величину, хотя мартовские данные были пересмотрены со значительным понижением. Это говорит о том, что экономика США во втором квартале возобновляет рост, однако не настолько сильна, чтобы это заставило ФРС поспешить с ростом процентных ставок. Фьючерсы Dow поднялись почти на 200 пунктов, почти в три раза выше, чем они торговались перед публикацией.

Количество рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях США выросло в апреле на 223 тыс., что лишь слегка выше прогнозировавшегося аналитиками роста в 220 тыс. Однако мартовский рост был пересмотрен до 85 тыс с и без того не сильно приглядных 126 тыс. Уровень безработицы упал до 5.4% с мартовских 5.5%, в то время как среднечасовая зарплата выросла всего на 0.1% против ожидаемого аналитиками роста на 0.2%.

Американские акции и перед публикацией этих данных были слегка выше, поддержаные ростом на европейских рынках, особенно в Великобритании, случившемся после того, как правящая в Британии Консервативная партия одержала убедительную победу на парламентских выборах. Это вызвало ралли в FTSE,которое выплеснулось и на биржи в еврозоне. несмотря на разочаровывающие данные о производстве и торговом дефиците в Германии, индекс DAX вырос на 1.40%, а FTSE взлетел более чем на 2.0%.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close