Новости

Акции в Азии растут, гособлигации по всему миру падают

Азиатские акции растут, во главе роста китайские акции, индекс MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3 % по состоянию на  12:21 в Токио.

В США индексы Standard & Poor’s 500 и Dow Jones Industrial Average установили новые рекорды, при этом доходность 10-летних казначейских облигаций подскочила на девять базисных пунктов.

"Небольшое количество предстоящий данных США означает, что ФРС вряд ли начнет процесс политики нормализации до последнего квартала года", сказал Мэтью Шервуд, сиднейский глава по инвестиционной стратегии в Perpetual Ltd. написал по электронной почте. "ФРС не может быть уверен, что экономика находится на правильном пути, пока рост не поднялся выше 3 % в течение двух кварталов подряд".

Индекс Topix растет на 0,5 % в Токио, в то время как индекс Южной Кореи Kospi поднялся на 0,4 %. Индекс Hang Seng в Гонконге добавил 0,4 %, в то время как индекс Shanghai Composite вырос на 2,4 %.

S & P / ASX 200 в Австралии мало изменился.

Доходность 10-летних облигаций Японии поднялась два базисных пунктов до 0,395 %, в то время как доходность подобных австралийских бумаг выросла на 11 базисных пунктов до 2,98 %.

Доходность 10-летних казначейский бумаг США почти не изменилась и находится на уровне 2,24 %. Десятилетние облигации Германии давали доходность 0,65 % в конце торгов понедельника.

"Инвесторы не хотят участвовать на рынке государственных облигаций", сказал Хаджиме Нагата, который инвестирует в казначейские облигации для токийской Diam Co., которая управляет $ 145 миллиардами. "Корпоративные облигации предлагают более высокие доходности".

Индекс доллара Bloomberg вырос на 0,9 % в понедельник после четырех дней падения."Индекс доллара показал сильный отскок на фоне минимального количества новых данных" Кимберли Мартин, стратег в Bank of New Zealand Ltd. написала по электронной почте клиентам.

Евро упал на 0,2 % до $ 1,1294. Министр финансов Греции Янис Варофакис сказал в интервью в понедельник поздно вечером, что страна "очень близка" к сделке.

Нефть WTI мало изменилась сегодня стоит $ 59.45 за баррель после потери более чем на 2 % за последние четыре дня на фоне опасений, что восстановление цен будет стимулировать сланцевых производителей к новым проектам.

Серебро с немедленной поставкой снизилось до $ 17,5108 за унцию, прервав серию пятидневного роста на 8,7 %.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close