Новости

Распродажа глобальных облигаций продолжилась на азиатской торговой сессии

Глобальный разгром облигаций набирает темпы, доходность 10-летних японских правительственных облигаций поднялась на 3 базисных пункта до 0,49 % по состоянию на 11:51 утра в Токио, достигнув самого высокого уровня с ноября.

Рост стоимости глобальных облигаций в этом году был прерван, когда европейский центральный банк стимулировал распродажу немецких бумаг, сообщив, что рост цен в регионе будет продолжаться и дальше. Премьер Греции заявил, что страна близка к соглашению с кредиторами, добавив, что нет никакой необходимости беспокоиться о предстоящей в пятницу выплате в сторону МВФ.

"Идет огромная распродажа по всему миру", сказал Ким Янгсун — глава зарубежных инвестиций в государственном пенсионом сервисе Южной Кореи в Сеуле. "Европейская экономика вернулась на правильный путь. Экономика США устойчива. Вдруг мы стали обеспокоены инфляцией".

Индекс глобальных облигаций Bank of America Merrill Lynch Global Broad Market Index с общей номинальной стоимостью бумаг $ 41 триллион в настоящее время потерял 0,4 % с начала года, после того, как показывал рост на 2,3 % в середине апреля. Доходность немецких 10-летних нот взлетела на 39 базисных пунктов на этой неделе, до 0,88 % — самого высокого уровня в этом году.

В Австралии ставки по 10-летней задолженности правительства подскочили на 10 базисных пунктов до 3 %. Доходность по бумагам Новой Зеландии и Сингапура с аналогичным сроком погашения поднялись по крайней мере на четыре базисных пунктов. Десятилетние южнокорейские суверенные доходности выросли на 2 базисных пункта до 2,47 %.

10-летние казначейские облигации США имеют доходность 2,35%, снизившись на 24 базисных пунктов за последние три дня.

На фондовых рынках, индекс материковых компаний Китая, котирующихся в Гонконге подскочил на 1,5 %, а в Японии Topix добавил 0,4 %. S & P / ASX 200 в Австралии снижается четвертый день подряд, потеряв 0,3 %, в то время как индекс Южной Кореи Kospi вырос на 0,9 %.

Индекс Standard & Poor 500 не может показать роста в течении двух дней подряд уже в течении более чем двух недель, снизившись на 0,8 % по сравнению с его рекордом 21 мая. Данные в среду показали, что сфера услуг росла в мае самыми медленными темпами за 13 месяцев, в тоже время компании добавили больше рабочих мест в мае, чем в предыдущем месяце.

Нефть WTI вчера потеряла 2,6 %, снижаясь на 0,2 % до $ 59.53 за баррель в четверг, нефть марки Брент теряет 0,2 % до $ 63,69, после снижения на 2,6 % вчера.

ОПЕК не будет сокращать свой объем добычи на встрече в Вене 5 июня, об сообщила в среду газета Al-Hayat со ссылкой на неназванного чиновника ОПЕК. Предстоящая встреча затмила факт снижения запасов нефти в США до двухмесячного минимума.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close