Новости

Азиатские акции падают седьмой день подряд

Азиатские акции падают седьмой день подряд, после выхода данных из Китая. Цены в промышленности Китая падают на протяжении рекордного времени, что подчеркивает охлаждение спроса внутри страны и за рубежом. Индекс потребительских цен Китая вырос на 1,2 % в прошлом месяце, что меньше, чем 1,3 % в средней оценке в опросе Bloomberg. Индекс цен производителей упала на 4,6 %, показывая более трех лет снижения.

Индекс MSCI Asia Pacific снизился на 0,4 процента.

В США, трейдеры продолжают взвешивать сроки повышения процентных ставок, в то время как группа G 7 требует срочных действий от Греции, которая должна упрочить свое членство в еврозоне.

"У нас еще есть опасения по поводу денежно-кредитной политики США и Греции, все еще висящей над нашими головами", сказал Тосихико Мацуно, главный стратег SMBC Friend Securities Co. в Токио. "Если США движется в сторону повышения ставок, облигации будут продаваться, и, если повышение будет большим, также будут последствия для акций".

Японский Topix теряет 0,9 %, индекс Shanghai Composite упал на 1,2 %, а Hang Seng China Enterprises Index скользнул на 1,8 %.

Доходность по немецким 10-летним облигациям поднялась до 0,89 %, в то время как доходность 10-летних казначейских  облигаций США снизилась до 2,38 %.

Доллар снижался после того, как Президент США Барак Обама назвал дорогой доллар проблемой на переговорах в G7, хотя позже Белый дом отрицал это. Федеральная резервная система и другие официальные лица выражали озабоченность по поводу воздействия роста доллара на экономический рост и экспорт.

С утра во вторник, евро вырос до $ 1,1314, оттолкнувшись от пятничного $ 1,1048. Доллар стоит 124,51 иены, но остается в пределах досягаемости недавнего 13-летнего максимума 125,86.

Индекс доллара опустился на 0,26 5 до 95,048, после потери 1,1 % в понедельник.

На товарных рынках, нефть стабилизировалась,  в США фьючерсы на нефть выросли на 30 центов до $ 58,44 за баррель, в то время как Брент добавила 29 центов до $ 62,98.

Золото стоит $ 1175,70 за унцию.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close