Новости

Рынок США обвалился после провала переговоров Греции с кредиторами

Американский фондовый рынок открыл торги сильным падением вниз под давлением, идущем из Азии и Европы на фоне провалившихся во время выходных переговоров Греции со своими кредиторами, что усилило беспокойство инвесторов по поводу возможности дефолта страны и исключения ее из Европейского Союза.

Индекс Dow Jones Industrial упал к открытию на 112, что составляет 0.6%.

Экономические данные из США также не прибавили оптимизма инвесторам. Индекс промышленной активности Empire State обвалился до -1.98 с +3.09 в прошлом месяце, при том, что аналитики ожидали улучшение до +5.90.

Сегодня также должны выйти данные о промышленном производстве и использовании мощностей в мае; ожидается небольшое улучшение по обоим показателям по сравнению с предыдущим месяцем: промышленное производство должно вырасти на 0.2%, а использование производственных мощностей — до 78.4 с 78.2.

В корпоративных новостях, CVS Health (CVS) объявила о приобретении аптек и клиник у Target (TGT) за $1.90 млрд. Компании Standard Pacific (SPF) и Ryland Group (RYL) объединяются, общая сумма сделки составит порядка $5.2 млрд; в результате будет создан крупнейший строитель жилья в США.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close