Блог

Недельный прогноз, технический анализ (29 июня – 3 июля 2015)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 29 июня – 3 июля 2015 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Однако по мере развития событий перспективы соглашения начали таять, и американские акции в среду ушли вниз, после того, как переговоры, так и не достигли результата. Аналитики отмечают, что соглашение должно быть заключено до вечера воскресенья, иначе Греции придется ввести ограничения на движение капитала либо объявить о приостановке работы банков. Без дополнительной помощи Греция, скорее всего, не сможет произвести следующую выплату по долговым обязательствам перед МВФ, которое должно быть сделано во вторник.

Как мы и ожидали неделю назад, … устроил ралли до …, а затем откатился назад к … Технически он по-прежнему остается в бычьем тренде, и можно покупать откаты в зону … с целью …; однако не стоит держать позицию при пробое ниже …, т.к. это сломает паттерн и падение продлится до …

На этом рынке все по-прежнему — продолжаем выкупать падения в зону … с целью … Однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии ниже … так как это сломает паттерн, и падение может продлиться до …

image

… Inc. (…) – цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Российские индексы на прошлой неделе снижались, так индекс РТС потерял 2,2%, а индекс ММВБ 1,1%.

В целом неделя стала неудачной для российских акций, особенно с учетом начала сезона закрытия реестров акционеров для выплат дивидендов, в прошлые годы российский рынок сильнее реагировал на этот факт, т.е. не видно притока новых, пусть и спекулятивных денег.

Даже с учетом того, что в ближайшие пару недель рынок все же вырастет мы считаем, что …

Здесь особняком стоят акции …, где дивидендная доходность 7,62% при низкой ликвидности, но их для этих целей надо покупать уже в пятницу, так как закрытие реестра поставлено на 7 июля (надо отнимать 2 торговых дня).

Акции … начали дешеветь, у всех у вас позиция все еще прибыльная, рекомендуем там также выход в кэш. Будем вновь входить в них на уровнях …, пока там реорганизация лучше находиться в стороне.

Ситуация в Греции достигла своего апогея, истерика в Евросоюзе началась нешуточная, Еврокомиссия даже выложила полный текст предложений Греции, новости выходят практически ежеминутно, а в самой Греции объявлен референдум по этому поводу. При этом платеж МВФ должен быть осуществлен 30 июня, чего очевидно не будет, что в свою очередь будет дефолтом. Председатель МВФ Кристин Лаггард заявила, что результаты референдума не будут значить ничего. В общем полнейшая неопределенность, разброд и шатания…

Всем желаем прибыли и удачи на грядущей неделе!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close