Новости

Акции в Китае вновь катятся вниз

Китайские акции направляются к своей большой потере за три недели за последние 22 года,  усилиям правительства подавить падение не удалось.

Индекс Shanghai Composite упал на 7,2 процента по состоянию на 12:01 в Токио, показывая 30% потерь с 12 июня 2015. 

Американские рынки закрыты на праздник дня независимости, евро почти не изменился и стоит $ 1,1089.

Китай пообещал "жестко" наказать манипуляции с акциями, так как рынки продолжают продавать даже после того, как правила маржинальной торговли были ослаблены, процентные ставки были сокращены, а пенсионные фонды получили разрешение на покупку акций.

"Китайские акции будут по-прежнему очень нестабильными под давлением некоторых чрезмерных оценок и высокой долговой нагрузки" Комсорн Пракобхол — инвестиционный стратег TISCO Financial Group PCL, сказал по телефону из Бангкока. "Розничные инвесторы слишком нервные и хотят зафиксировать прибыль. Люди внимательно следят за фиаско Греции. Любое слабо положительное развитие событий может спровоцировать крупный рост глобальных акций, в то время как незначительные негативные новости могут спровоцировать огромные продажи".

У индекса Shanghai Composite не было больших трехнедельных потерь чем с ноября 1992 года.

Индекс Hang Seng China Enterprises в Гонконге падает на 1,6 % в пятницу.

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая организует уголовное расследование кросс-манипулирования рынком, представитель Чжан Сяоцзюнь сказал в заявлении в четверг. Регулятор принял такое решение на основе отчетов фондовых бирж Китая, также сказал Чжан.

"Китайские брокеры могут по-прежнему пытаться уменьшать подверженность к риску, закрывая больше маржинальных долгов", сказал Бернард Ой, стратег в IG Asia Pte Ltd. в Сингапуре. "В настоящее время, настроение на грани паники, очень трудно успокоить медведя, который в ярости".

Фьючерсы на американскую нефть упали на 5 % на этой неделе, торговля WTI будет закрыта в США в связи с праздником 4 июля, нефть марки Брент подрастает на 0,16% до $ 61,92.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close