Новости

Рынок США слабо отреагировал на сообщения об иранской сделке

Американский фондовый рынок открылся без сильных изменений после того, как и уровень экспортных цен, и розничные продажи не оправдали ожиданий аналитиков, а ядерная сделка с Ираном привела к возможности отмены санкций на экспорт этой страной нефти, что привело к повышеной волатильности цен на углеводоровды.

Нефть марки West Texas Intermediate с поставкой в августе сумела отыграть назад раннее падение, и даже повыситься на 0.11% до $52.26; в то же время нефть марки Brent понизилась на 0.31% до $57.67.

Розничные продажи в июне упали на 0.3%, при том, что аналитики ожидали рост на 0.3%, причем их прогнозы варьировались в диапазоне от +0.2% до +0.6%. Майские продажи были пересмотрены с понижением роста до +1.0% с предварительных +1.2%.

Тем временем экспортные цены в июне упали на 0.2% в то время, как аналитики ожидали их рост на 0.1%. Данные за май не были пересмотрены и остались на уровне +0.6%. Импортные цены слегка понизились, на+0.1%, в то времякак аналитики ожидали рост на 0.1%. Майский рост был пересмотрен с понижением до 1.2% с предварительных 1.3%.

В корпоративных новостях, акции Micron Technology (MU) взлетели почти на 13% на премаркете после того, как Wall Street Journal сообщил, что компания получила предложение о выкупе ее за $23 млрд. (или по $21 за акцию) от китайской Tsinghua Unigroup. Акции JPMorgan Chase (JPM) и Wells Fargo (WFC) понизились, соответственно, на 0.1% и 1.5% после публикации отчетов за 2 квартал. Акции Johnson & Johnson (JNJ) также снизились на 0.6% несмотря на то, что ее отчетные данные за 2 квартал оказались лучше ожидаемых.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close