Новости

Акции в Азии растут в четверг на фоне разворота в Китае

Большинство азиатских акций растет в четверг после того как китайские акции развернулись, акции в Шанхае выросли на 1,1 %, а индекс CSI300 вырос на 1,4 %.

Широкий индекс MSCI акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии мало изменился.

Все это на фоне того, что парламент Греции одобрил план по спасению, а позиция Йеллен в отношении ставок, кажется, не повлияла на региональные рынки.

Японский Nikkei вырос на 0,5 %, австралийские акции на 0,2 %, а Kospi в Южной Корее вырос на 0,3 %.

В своем полугодовом отчете перед Конгрессом США в среду, Йеллен повторила свое мнение, что ФРС, скорее всего, поднимет процентные ставки в этом году, если экономика США вырастет, как ожидается, и это приведет к улучшению ситуации на рынке труда.

"Комментарий Йеллен не дал новостей и не изменил широко распространенное мнение, что ФРС, скорее всего, повысит ставки уже в этом году", сказал Такуя Такахаши, стратег в Daiwa Securities в Токио. "Если ставки увеличатся с небольшим приращением, а американские фундаментальные показатели улучшатся, фондовый рынок должен принять это как положительный момент, и это то, что рынок ожидает".

Общеевропейская валюта стоит $ 1,0934 после потери 0,5 % в течение ночи. Доллар торгуется на уровне 123,75 иен, недалеко от трехнедельного максимума 123,97.

В Канаде, центральный банк в среду сократил ключевые процентные ставки во второй раз в этом году на фоне слабеющей экономики до 0,5%. Канадский доллар стоит $ 1,2930, после касания $ 1,2958 -самого низкого уровня с марта 2009 года.

Фьючерсы на американскую нефть выросли на 1 % до $ 51,94 за баррель после падения на 3 % в среду, нефть марки Брент подорожала на 1,1 % до $ 57,68 за баррель.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close