Новости

Размещение облигаций защищенных от инфляции стало удачным

Итоги проходившего два дня сбора заявок на дебютный выпуск ОФЗ с привязкой инфляции превзошли все ожидания, продемонстрировав высокий интерес со стороны различных групп инвесторов – как банков, пенсионных фондов и управляющих компаний, так и иностранных инвесторов, на долю которых пришлось порядка 30% спроса, и розничных игроков долгового рынка. Спрос по результатам бук-билдинга превысил 200 млрд руб. Однако Минфин решил не торопиться – при совокупном объеме эмиссии данного выпуска в 150 млрд руб, эмитент решил первым траншем разместить лишь половину этого объема на 75 млрд руб.

Порядка 51% приобрели банки, 46% — управляющие компании и фонды. При этом на резидентов пришлось 74,3% общего объема размещения, среди иностранных инвесторов более 10% приобрели инвесторы из Великобритании (14%) и США (11%).

По итогам бук-билдинга цена размещения составит 91% от номинала при первоначальном ориентире 87-92%, ставка купона зафиксирована на весь срок обращения в размере 2,5% годовых. Срок обращения ОФЗ-ИН составляет 8 лет, номинал выпуска ежедневно индексируется по инфляции.

Техническое размещение должно состояться 17 июля. Расчеты по ОФЗ-ИН могут производиться как на биржевом, так и на внебиржевом рынке. Сбор заявок проводился уполномоченными банками-организаторами: ВТБ Капиталом, Sberbank CIB, Газпромбанком.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close