Новости

Азиатские фондовые индексы растут в четверг

Азиатские фондовые индексы растут в четверг, так японский Nikkei добавил 1,2 %, австралийские акции растут на 0,7 %, а акции в Южной Корее упали на 0,7 %.

Индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,4 %.

Стратеги из Gavekal отметили, что показатели торговли в Азии было разочаровывающими в последние месяцы. После двухлетнего послекризисного восстановления в 2010-2011, рост экспорта в регионе замедлился до среднегодового уровня в 7,5 % в долларовом выражении и 6 % в натуральном выражении в этом году.

"Рынки все еще думают, что мировая экономика остается неустойчивой, учитывая падение китайских акций и цен на сырьевые товары. ФРС, конечно, не хочет испортить свой выход из нулевых ставок ударом по хрупкому сырьевому рынку и мировой экономике"сказал Тору Ямамото, главный стратег по операциям с фиксированным доходом в Daiwa Securities.

Приглушенный внешний спрос, как ожидается, скажется на доходах корпораций, стратеги из CLSA ожидают слабого роста прибылей компаний в Гонконге и Китае в первом полугодии, считая, что и третий квартал вряд ли будет лучше.

На Уолл-стрит, американские акции выросли на фоне оптимизма после заседания ФРС и сильных корпоративных доходов, S & P 500 растет 0,7 % до 2108,57.

После двухдневного заседания ФРС, вышло заявление, в котором сказано,  что экономика преодолела замедление первого квартала и "росла умеренно", таким образом, оставив дверь открытой для увеличения процентной ставки в ближайшие месяцы.

На валютном рынке индекс доллара вырос до 97,160, отскочив от двухнедельного минимума 96,288. Евро упал на 0,2 %до $ 1,0964. Доллар вырос примерно на 0,1 % в начале азиатской торговли до 124,075 иен.

Цены на нефть выросли после выхода данных, которые показали неожиданно большое снижение запасов нефти в США. Фьючерсы на нефть Брент выросли до $ 53,38 за баррель, оттолкнувшись от шестимесячного минимума $ 52,28.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close