Новости

Компания-пионер сланцевой добычи зафиксировала крупный убыток

Нью-Йорк. 5 августа. ИНТЕРФАКС-АНИ — Американская Chesapeake  Energy  Corp. зафиксировала крупный убыток во втором квартале  2015  года,  списав  стоимость нефтегазовых активов на общую сумму $3,67 млрд в связи с падением цен на нефть и газ.

Как сообщается в пресс-релизе компании,  ее  чистый  убыток  в  апреле-июне составил $4,15 млрд, или $6,27 в расчете на акцию, по  сравнению с прибылью  в $145 млн, или $0,22 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Убыток Chesapeake без учета списаний и других разовых факторов составил $83 млн, или $0,11 на акцию. Этот показатель совпал со средним прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Выручка компании упала на 41% — до $3,03 млрд.

Chesapeake увеличила добычу в прошедшем квартале на 13% по сравнению с  тем же периодом 2014 года — до 703 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Средняя стоимость реализованной компанией  нефти  в  апреле-июне  составила $67,81 за баррель по сравнению с $85,23 за баррель  годом  ранее.  Средняя  цена реализации газа упала на 40% по сравнению со вторым кварталом 2014 года.

Среднее число  буровых  установок  Chesapeake,  действовавших  в  прошедшем квартале, сократилось на 50% по сравнению с первым кварталом этого года — до  26 установок. Годом ранее в среднем действовало 50 буровых  установок,  отмечают  в компании.

"Несмотря на сложности, мы сохраняем фокус  на  снижение  расходов  и  улучшение производительности наших высококачественных активов", —  говорится  в  сообщении Chesapeake.

Акции компании на торгах в Нью-Йорке в среду подорожали на 1,9%,  с  начала этого года их стоимость упала на 59%. Chesapeake является вторым по величине в США  производителем  газа,  первое место занимает Exxon Mobil Corp.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close