Блог

Как стать богатым не откладывая больше?

Что бы вы предпочтете? Сбросить 15 фунтов (8 кг.) или то, что ваши сбережения вырастут на 15 % в этом году? Большинство людей выбрали последний вариант в недавнем общенациональном опросе 1000 человек в США. Что эти люди не могут в полной мере понять – это то, что от потери этих 15 фунтов есть финансовая отдача.

Около 35 % из участвующих опросе, проведенном по заказу Schwab Retirement Plan Services, не желают жертвовать качеством их жизни сегодня, сократив ужины или расходы на отдых, чтобы отложить больше на пенсионные накопления. Но большая проблема состоит в том, что многие люди просто не могут позволить себе откладывать больше. Что эти люди могут сделать — это уменьшить будущие расходы на здравоохранение, сосредоточив внимание на своем текущем здоровье.

Чтобы понять о каких суммах идет речь сравним цены:

$ 220 000 – такую сумму согласно оценке Fidelity  надо в среднем иметь 65-летней паре, вышедшей на пенсию в 2014 году, чтобы покрыть из собственного кармана расходы на медицинское обслуживание в течение их жизни на пенсии.

$ 17 000 – таков ежегодный скачок в требуемых деньгах за каждый год, при выходе на пенсию в возрасте до 65. Таким образом, если пара выйдет на пенсию (или проживет дольше) на четыре года раньше, ей потребуется понести дополнительные расходы на медицину в размере $ 68 000.

Регулярные физические упражнения, при этом, могут даже помочь вам заработать больше денег. В исследовании 2011 года, проведенном университетом Кливленда, было обнаружено, что мужчины, которые занимались физическими упражнениями три или более раз в неделю,  зарабатывали на 6 % мужчин, которые не занимались спортом. Для женщин такой разрыв составляет около 10 %. (Женщины также, кажется, больше расплачиваются за избыточный вес). Причина разрыва на самом деле неизвестна, возможно фитнесс улучшает настроение, которое, в свою очередь, может улучшить производительность.

Неполный перевод статьи Блумберг How to Be Richer in Retirement Without Saving More Money

Идея, согласитесь, интересная — инвестировать сейчас в свое здоровье, чтобы сократить свои расходы в будущем. Это конечно пока еще невозможно на 100% осуществить на практике, так как нам не ведомо, что произойдет в будущем с нашим здоровьем, так что я бы лучше говорил о снижении риска. Мы не можем точно знать, что нас ждет впереди, включая всевозможные заболевания, однако какие-то мероприятия мы могли бы осуществить, сокращая, таким образом, наши риски.

Сюда относится:

1) Отказ от курения;

2) Умеренное потребление спиртных напитков;

3) Переход к здоровому питанию;

4) Регулярные физические тренировки.

Это конечно ничего нам не гарантирует, но это вовсе не такая уж и большая плата за то, что в будущем ваше здоровье, возможно, будет чуточку лучше )))

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close