Блог

Недельный отчет, технический анализ (7 – 11 сентября 2015)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 7 – 11 сентября 2015 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Вы будете смеяться – но американский рынок опять развернулся, на этот раз в негативную сторону. Причем это уже, похоже, становится привычкой – это уже восьмой раз, когда направление движения рынка изменяется в недельном диапазоне. Волатильность оставалась по прежнему высокой, когда резкие падения во вторник и в пятницу полностью уничтожили все то, чего добились рынки незадолго до этого. Малые предприятия, представленные индексом Russell 2000, не так сильно зависящие от внешних рынков и замедления роста в Китае, показали лучшие результаты по сравнению с другими секторами. Технологический Nasdaq Composite был единственным индексом, остающимся вне территории коррекции (когда индекс падает более чем на 10% от своих максимальных значений). Все остальные индикаторы рынка закрылись в негативной территории за период с начала года, а сайт Briefing.com сообщил в пятницу о том, что единственным сектором, остающимся пока в положительной территории, является сектор потребительских товаров.

Рынок колеблется, консолидируясь, с возможностью продолжения роста к уровням сопротивления либо нового падения до поддержки … Можно продавать ралли в эту зону … с целью … либо выкупать падения из … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии ниже … либо выше …, так как это сломает паттерн.

Нефть испытала взлет на прошлой неделе, практически достигнув нашей цели, и затем резко отступила, сформировав в четверг массивную «падающую звезду», что говорит о том, что возможны новые попытки протестировать поддержку. Можно продолжать выкупать падения из зоны …  с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, так как падение может быть продолжено до …

image

… Inc. (…) – цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Прошедшая неделя, как мы и предупреждали, была волатильной на всех рынках, индекс РТС потерял 4,37% за неделю, а индекс ММВБ снизился на 1,22%.

В целом рынок пока торгуется с оглядкой на курс рубля, а тот в свою очередь абсолютно коррелирует с нефтью, которая показала волатильную неделю, при этом нефть Брент, хотя и сильно менялась в течении торговых дней, мало изменилась за неделю. Думаем уже можно говорить о … Посмотрим на график Brent мы видим очень интересный тренд…:

Здесь сложилась очень интересная картина одновременно видны фигуры тройная вершина (Triple top) и тройное основание (Triple bottom). Причем как вы видите тройное основание уже состоялось, а тройная вершина нет. В общем можно ориентироваться на уровень … рублей, если пробоя не будет, то мы скорее всего будем видеть текущие уровни, если же акции … удастся удержаться выше …, то может произойти рост куда-то между … рублями за акцию.

В акциях Газпрома ситуация более неопределенная:

Всем желаем прибыли и удачи на грядущей неделе!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close