Новости

Азиатские фондовые рынки растут во вторник после шестидневного падения

Азиатские фондовые рынки растут во вторник после шестидневного падения, широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,2 % в начале торговли.

Американские фондовые фьючерсы выросли на 0,9 % после 3-х дней выходных.

"Так как американские рынки были закрыты в понедельник, основное внимание уделяется рискам, исходящим из Китая. Акции в Шанхае будут в центре внимания, и особенно, данные о торговле Китая" сказал Джуничи Исикава, аналитик рынка в IG Securities в Токио.

Японский Nikkei теряет 0,3 %, акции в Австралии выросли на 1 %, китайские акции сейчас в плюсе, в то время как Гонконг вырос.

Подчеркивая растущие опасения по поводу экономической стабильности и оттока капитала из Китая, его валютные резервы сократились на рекордные $ 94 миллиарда в августе.

С учетом валютной переоценки, стратеги Nomura  считают, что снижение резервов в реальности было около $ 129 млрд. Это происходит после 2,6 % падения стоимости юаня по отношению к доллару США, и ставит под сомнение возможности Китая и дальше поддерживать юань на текущих уровнях, если экономика продолжит охлаждаться.

"Падение было больше, чем ожидания рынка … В сочетании с другими данными, это показывает, что китайские власти проводят интервенции в поддержку юаня, так как отток капитала продолжается" сказал Шин Кадота, главный форекс стратег в Barclays в Токио.

Индекс доллара находится на уровне 96,159, мало изменившись с конца прошлой недели. Доллар стоит 119.37 иен, Евро — $ 1,11670.

Цены на нефть упали более чем на 3 % в понедельник, сегодня фьючерсы на нефть Брент выросли на 0,7 % до $ 47,94 после 3,7 % падения в понедельник.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close