Новости

Азиатские акции выросли в понедельник

Азиатские акции выросли в понедельник несмотря на слабые экономические данные из Китая.

Широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,3 %. Американские фондовые фьючерсы выросли на 0,2 % на торгах в Азии. Японский Nikkei теряет 0,5 %.

В преддверии заседания ФРС в среду и четверг, собственное заседание проведет и банк Японии, которое пройдет во вторник. Как ожидается, политика японского цб останется без изменений, несмотря на то, что инфляция и рост экономики Японии по прежнему очень слабы.

"Большинство инвесторов не ожидают изменения политики сейчас, но есть ожидание того, что банк облегчит ее в скором времени", сказал Тихиро Охта, генеральный менеджер в SMBC Nikko Securities, добавляя, что рынок будет сканировать выступление губернатора Банка Японии Харухико Курода после заседания.

Китайские акции начали неделю снижением, после слабых данных, опубликованных в минувшие выходные, индексы CSI300 и Shanghai Composite снижаются на 1,8 % и 1,3 % соответственно.

Рост инвестиций и промышленного производства в Китае оказался ниже ожиданий в августе, поднимая шансы того, что в третьем квартале экономический рост Китая может опуститься ниже 7 % в первый раз с начала мирового кризиса.

"Цифры вписываются в наш взгляд, что Китай должен будет смягчить денежно-кредитную политику" сказал Фумио Накакубо директор японского подразделения по управлению активами в UBS.

На валютном рынке доллар понизился против основных валют, индекс доллара снижается на 0,1 % до 95,096.

Против иены доллар торгуется на уровне 120,42 иен, в то время как евро повысился на 0,1 % до $ 1,1344.

В США фьючерсы на нефть теряют 0,5 % до $ 44,43 за баррель, после потери 3,0 % на прошлой неделе, нефть марки Брент мало изменилась и стоит $48,8 за баррель.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close