Блог

Фундаментальный анализ, продолжаем анализировать наш портфель

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV= 94,21062128>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 6,18>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 518 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 6,18 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 70,94 %, срок окупаемости – 1,4 года, дивидендная доходность 4,16 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 19,78 % годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 1,718649588, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «С» — неудовлетворительный уровень кредитоспособности (выборочный дефолт).

Как и в прошлом отчете, сегодня мы анализируем компанию, которая давно является нашим фаворитом, входит в наш портфель и портфели, которые мы рекомендуем нашим клиентам.

Однако, в течении примерно года компания находилась в процессе реорганизации и наши предыдущие расчеты опирались на наши же оценки, которые в целом оказались очень успешными, так как акция выросла более чем на 200% от рекомендации в декабре 2014.

Потом были еще рекомендации, которые лишь подтверждали предыдущие выводы.

Сейчас мы анализируем уже отчетность за 1 полугодие 2015 года, где нам не требовалось проводить нормализацию, как в прошлых отчетах. Как видите – уже при консервативной оценке акция остается вполне привлекательной, с более чем 6 раз потенциального роста.

При этом у компании остается запас наличности, полученный от прекращённого бизнеса в размере … миллиардов рублей, мы его никак не учитывали в наших расчетах. Если компания направит всю эту сумму на дивиденды (что вполне вероятно), то дополнительно акционеры смогут заработать примерно 28% от текущей цены акции.

При этом стоит обратить внимание наших клиентов на то, что есть риски банкротства, тут скорее всего это обусловлено тем, что рассматриваемая компания – это диверсифицированный холдинг, но все же данный факт не стоит игнорировать.

В общем при всей фундаментальной недооцененности, мы с осторожностью относимся к данной корпорации, в целом будем опираться на уровень между … и … рублями, в случае его достижения в этом году, рекомендуем продажу, во всяком случае надо наблюдать за новостями.

Наша основная услуга — составление портфеля ценных бумаг, который позволит вам начать инвестировать и встать на путь богатства и финансовой свободы.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close