Блог

Лекция по поведенческим финансам

Очень рекомендуем всем посмотреть, там правда на английском языке. Если в общих чертах – то человек доказывает, что принимая решение на рынке ты должен не только оценивать скажем фундаментальные факторы, но и то как поведут себя другие участники рынка. Короче все сложно…

Но он упоминает и том о чем мы вам часто говорим, да на чем собственно стоит наш бизнес.

Вот наша основная картинка:

image

Весь принцип инвестирования прост – покупаешь недооцененнную бумагу и продаешь когда ее цена достигнет стоимости. Это просто и об этом мы все время пишем. Однако лектор приводит пример, что в большинстве случаев стоимость акции идет гораздо выше инвестиционной стоимости из-за того, что поведение людей образует пузырь. И типа надо это использовать.

Наши исследования американского рынка, да просто CAPE Роберта Шиллера, все говорит о том, что возможностей для инвестиций на американском рынке все меньше и меньше, так как акции очень дороги, поэтому и нужны поведенческие финансы, чтобы хоть что-то заработать (но когда лектора спросили об Apple, он тут же начал говорить о фундаментале – т.е. даже для такого специалиста по поведению инвесторов фундаментальная стоимость имеет значение).

Но мы сейчас на российском рынке, тут эти разрывы настолько велики, что пока думать о поведенческих финансах рано, сначала рынок должен будет вырасти в 2, а то и 3 раза, чтобы можно было говорить о пузыре, и мы обязательно о нем с вами поговорим, тогда население России начнет массово скупать акции, но заработают на этом только те, кто покупают сейчас.

Наша основная услуга — составление портфеля ценных бумаг, который позволит вам начать инвестировать и встать на путь богатства и финансовой свободы.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close