Новости

Азиатские фондовые индексы растут в понедельник

Азиатские фондовые индексы растут в понедельник, широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 1,6 % до 2-недельного максимума.  Австралийские акции выросли на 1,7 %, гонконгский Hang Seng подскочил на 1,8 %, а в Южной Корее Kospi вырос на 1,2 %.

"Неприятие риска ослабло сегодня, так как слабые данные по занятости в США поддержали ожидания того, что ФРС будет откладывать сроки подъема ставки" сказал Ким Ён Чжун, аналитик в SK Securities в Сеуле.

В Токио индекс Nikkei поднялся на 1,2 %. Китайские финансовые рынки все еще закрыты до 8 октября.

"Данные о рабочих местах полностью исключают повышение ставки в США в этом месяце и ставят под сомнение подъем на декабрьском заседании, реакция рынка очевидна — они рассматривают это как тренд, все как было в 2012 и 2014, есть поговорка: "плохие новости – это хорошие новости", написал Эван Лукас, рыночный стратег-аналитик IG в в Мельбурне.

Индекс доллара снизился на 0,1 % до 95.714, доллар почти не изменился и стоит 119.935 иены. Евро вырос на 0,3 % до $ 1,1245.

"В ближайшей перспективе доллар может быть останется частично в обороне, после выхода данных о занятости," пишут стратеги банка OCBC. "Вместо того, чтобы интерпретировать неутешительные цифры (по занятости), как симптом состояния мировой экономики, инвесторы предпочитают считать, что стакан наполовину полный, предаваясь положительным перспективам замедленного старта ФРС".

Нефть в США выросла на 0,2 % до $ 45,63 за баррель, нефть марки Brent поднялась на 0,3 % до $ 48,27.

Золото почти не изменилось и стоит $ 1137,66 за унцию.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close