Новости

Акции в Китае растут после семидневных выходных

Китайские акции растут в четверг после недельного перерыва, в то время как большинство азиатских рынков отступает вслед за Японией. Широкий индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии потерял 0,3 %.

Японский Nikkei потерял 0,7 % после выхода слабых данных о заказах в промышленности и роста иены. Гонконгский Hang Seng упал на 0,6%, Kospi в Южной Корее вырос на 0,1 %, а в Австралии акции повысились на 0,4 %. Акции в Китае выросли на 3,6 %.

"Возможно, два самых важных события с момента начала праздников в Китая – это слабые данные о занятости в США и, оставляя в стороне Великобританию, то, что выпуск продукции в крупнейших экономиках мира замедлился в августе," написал Марк Чандлер, глобальный глава по валютной стратегии в Brown Brothers Harriman. "Хотя многие участники рынка теперь считают, что ФРС начнет повышение ставки в марте 2016 года, многие чиновники ФРС продолжают сигнализировать о вероятности повышения ставки до конца года."

Инвесторы будут иметь возможность оценить намерения чиновников ФРС, сегодня выйдет сентябрьский протокол заседания ФРС. Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, Президент ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота и Сан-Франциский президент ФРБ Джон Уильямс также выступят сегодня.

Доллар опустился на 0,1 % до 119,915 иен, евро вырос на 0,2 % до $ 1,1255, оптимистичные данные по промышленному производству в Великобритании привели к росту фунта стерлингов, который находится у двухнедельного максимума $ 1,5340.

Нефть возобновила рост после того, как данные в США показали увеличение запасов, фьючерсы на американскую нефть растут на 0,4 % до $ 48.00 за баррель, нефть марки Брент стоит $51,44 за баррель.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close