Блог

Анализ американских нефтяных Master Limited Partnerships

Мы уже как-то писали об особом объекте инвестиций на американском фондовом рынке — Master Limited Partnerships (MLP). Желающие могут вновь ознакомиться с нашей публикацией, для остальных же я напомню, что это особая правовая форма компаний, действующих главным образом в энергетическом секторе, которая сочетает в себе налоговые преимущества партнерств с ограниченной ответственностью и возможностью привлекать инвестиции на фондовых биржах, присущих корпорациям.

За последний год, ознаменовавшийся падением цен на нефть, сектор MLP также испытал довольно сильное падение. Индекс Alerian MLP, который можно отслеживать с помощью Alerian MLP ETF (AMLP) за последние три квартала упал на 20%. Насколько это падение оправдано? Можно ли ожидать скорого восстановления? Насколько устойчивы будут выплаты дивидендов в условиях низких цен на нефть?

В этом плане следует отметить, что MLP — это смесь довольно разных компаний. Условно их можно разделить на три группы в зависимости от их места в производственной цепочке: "upstream"(“исток”), "midstream" (“середина”) и "downstream" (“устье”). Фирмы, относящиеся к “истоку” оперируют у начала производственной цепочки, в местах добычи природных ресурсов, занимаясь предоставлением услуг необходимых для бурильщиков и других добывающих компаний. “Срединные” компании работают в основном на стадии транспортировки и занимаются главным образом забором газа и нефти у производителей и перевозки их по трубопроводной системе переработчикам или в хранилища, а также транспортировкой готовых продуктов переработки к распределительным и промышленным центрам. В “устье” компании занимаются хранением и дистрибуцией готовых продуктов потребителям. Каждая из этих групп имеет свои риски и свои возможности, присущие только ей.

Выше мы расположили выдержку из текста, в котором мы анализируем настоящее состояние рынка MLP в США. Наши клиенты могут загрузить отчет в меню Документы и сделать самостоятельные выводы относительно покупки долей (юнитов) в той или иной MLP.

Мы считаем данный анализ очень полезным, особенно в сочетании с нашей основной услугой – фундаментальным анализом. В рамках подписки каждый клиент имеет право 4 раза за год обратиться к нам за услугой по оценке ваших инвестиционных идей, так вот вы можете выбрать одну из упомянутых в сегодняшнем отчете компаний, а мы уже, в свою очередь, дадим более точную оценку данной акции.

Это очень удобно, наш сервис создан для инвесторов любого типа, для новичков, которые только планируют делать первые шаги к богатству, для уже богатых людей, которые стремятся обеспечить себя финансовой свободой, которую даёт пассивный доход – рента и даже полезен трейдерам – спекулянтам.

Сегодняшний анализ будет полезен для наших клиентов не из России, а также желающих диверсифицировать свои вложения. В настоящий момент, при желании клиента, мы можем составить различные инвестиционные портфели, в которые могут входить ценные бумаги различных рынков, сочетающие в себе разные типы бумаг в зависимости от целей клиента.

Например, если вы пока не планируете потреблять свой пассивный доход, то предпочтение лучше отдать бумагам с наибольшим ростом, т.е нашим основным идеям, которые в основном сосредоточены в России, если же вы уже желаете что-то стабильно получать в виде ренты, то может быть стоит присмотреться к различным MLP, а также к другим рентным бумагам. Если же вы уже в преклонном возрасте и хотите получать как можно больше дохода здесь и сейчас, то и для вас мы можем подготовить рентный портфель, состоящий из акций и облигаций.

Обращайтесь к нам, становитесь членами нашего эксклюзивного клуба, для этого достаточно войти в личный кабинет на сайте, выбрать там “полный доступ к ресурсам сервера”, нажать кнопку оплатить и далее следовать инструкциям.

Начинайте инвестировать уже сейчас, не ждите удобного момента, так как возможно он уже наступил!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close