Новости

Азиатские акции в пятницу растут

Азиатские акции в пятницу растут, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,3 % и может потерять 2,1 % за неделю, но показать почти 8 % роста в октябре.

Японский Nikkei снижается на 0,6 % показывая месячный прирост 9,1 %. Банк Японии сохранил свою денежно-кредитную политику без изменений, хотя некоторые инвесторы предполагали, что центральный банк начнет применять дополнительные меры для поддержки экономики Японии.

"Банк Японии, вероятно, будет ждать куда ФРС будет двигаться в декабре, перед тем, как принять решение о дополнительном ослаблении" сказал Хиромаши Сиракава, главный экономист Credit Suisse Securities Japan. "Я ожидаю дальнейшее ослабление со стороны Банка Японии не ранее января, но это, скорее всего, произойдет в апреле”.

Американские данные показали, что валовой внутренний продукт США в июле-сентябре увеличился на 1,5 %, что ниже консенсус-прогноза 1,6 % и 3,9 % роста во втором квартале. Центральный банк США в среду оставил дверь открытой для поднятия процентных ставок впервые с 2006 года на своем заседании 15-16 декабря. Этот происходит на фоне роста беспокойства по поводу замедления роста мировой экономики, с признаками убывающего импульса в Китае и высокой волатильности на мировых рынках в последние месяцы.

Доллар продолжил падение после решения Банка Японии, снижаясь до 120,29 иены, евро стоит $ 1,0979, снижаясь на 1,8 % за месяц.

Фьючерсы на американскую нефть снижаются на 0,5 % до $ 45.83 за баррель, но выросли почти 3 % в течение недели и на 1,6 % за месяц, в то время как нефть марки Брент теряет около 0,2 % до $ 48.69, показывая рост 1,4 % за неделю и 0,6 % за октябрь.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close