Блог

Фундаментальный анализ, одна из лучших наших рекомендаций

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 1787,269495>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 3,04>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 204 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,04 раза.

Денежный поток на акцию равен 268,8479307 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 30,73 %, срок окупаемости – 3,3 года, дивидендная доходность 4,27 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 19,91 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,094867967, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «BB» — достаточный уровень кредитоспособности.

Это очередная акция, входящая в модельный портфель FTinvest.ru, каждую акцию из портфеля мы анализируем как минимум 2 раза в год по вновь вышедшей отчетности. Так и сейчас, мы провели анализ по отчетности за 1 полугодие 2015 года.

Данная компания по прежнему рекомендуется нами к включению в портфели наших клиентов, при возможности позиции в этих акциях можно и расширить.

Это одна из лучших наших фундаментальных рекомендаций, с момента выхода первой рекомендации 13 мая 2013 года, акция выросла на 71,5%, а с момента рекомендации 23 октября 2014 на 24%. Кроме того компания 2 раза в год выплачивает дивиденды и есть основания для того, чтобы предполагать дальнейший рост как дивиденда, так и стоимости акции.

Наша основная услуга — составление портфеля ценных бумаг, который позволит вам начать инвестировать и встать на путь богатства и финансовой свободы.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close