Новости

Азиатские акции упали в пятницу после обвала цен на сырьевые товары

Азиатские акции упали в пятницу после того как цены на сырьевые товары упали до многолетних минимумов. Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 1,2 %, показывая недельное снижение на 2,9 %.

Японский Nikkei теряет 0,9 %, но показывает рост за неделю на 1,3 %. Индекс Shanghai Composite теряет 1,3 %, не изменившись за неделю.

Фьючерсы на нефть в США колеблются вокруг 2,5 месячного минимума $ 41,54 за баррель, снижаясь за неделю на 6,2 %. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 3,9 % в четверг, сейчас эта нефть стоит $45,23, показывая недельное падение на 4,6 %.

"Запасы нефти в США продолжали расти, фьючерсы на нефть, вероятно, упадут ниже $ 40. Данные из Китая на этой неделе не показывали никаких признаков того, что может быть подъем", сказал Масахиро Итикава, старший стратег Sumitomo Mitsui Asset Management.

Золото снизилось до $ 1083,20, недалеко от шестилетнего минимума в $ 1074,30 за унцию, теряя в этом месяце 5,2 %.

Различные чиновники ФРС в четверг поддержали вероятное повышение процентных ставок в декабре, так Стэнли Фишер — второй человек в команде ФРС, заявил, что инфляция в США должна повыситься в следующем году, отметив, что центральный банк может уже в следующем месяце поднять процентные ставки.

ACWI MSCI — широкий компилятор стоимости мировых акций, охватывающий 46 рынка, упал до самого низкого уровня за месяц, теряя 3,3 %, по сравнению с 2,5-месячного пиком 4 ноября.

Индекс волатильности VIX вырос до одномесячного максимума 18,50.

Индекс доллара откатился от семимесячного максимума 99,50 и сейчас составляет 98,682.

Доллар почти не изменился и стоит 122.64 иены, евро упал на 0,3 % до $ 1,0786.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close