Новости

Азиатские фондовые индексы снижаются в четверг

Азиатские фондовые индексы снижаются в четверг после комментариев Председателя ФРС Йеллен.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 0,6 %, следуя Уолл-стрит, который снизился на комментариях Йеллен в и падающих ценах на нефть.

Йеллен заявила в среду, что она "с нетерпением ждет" роста процентных ставок США, что будет рассматриваться как свидетельство восстановления экономики США. Комментарии Йеллен вышли на фоне ожидания повышения ставки ФРС на заседании 15-16 декабря.

Японский Nikkei потерял 0,3 %, двигаясь в узком диапазоне,  ожидая решения Европейского центрального банка сегодня.

"Решение ЕЦБ, скорее всего, задаст направление для японского рынка завтра и далее, но также верно и то, что рынок перекуплен в последнее время," сказал Хикару Сато, старший технический аналитик Daiwa Securities в Токио.

Австралийские акции упали на 0,6 %, а в Южной Корее Kospi теряет 1 %. В Шанхае акции растут на 0,1 %.

Индекс доллара растет до 12,5-летнего максимума 100.51, евро опустился на 0,2 % до $ 1,0595.

"Существует большой потенциал для волатильности евро пока ЕЦБ не объявит свое решение, а затем по не пройдет пресс-конференция президента (Марио Драги), которая начнется на 45 минут позже" написал Шон Кэллоу, старший стратег Westpac. "Драги и отдельные коллеги четко дали понять, что имеется достаточно рисков не достижения целевых показателей инфляции в зоне евро, чтобы гарантировать дальнейшее ослабление денежно-кредитной политики".

Нефть немного отскочила после сильного падения вчера, фьючерсы на американскую нефть подросли на 0,5 % до $ 40,13, нефть марки Брент подросла на 0,1% до $42,76.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close