Новости

Азиатские фондовые индексы достигли трехнедельных минимумов во вторник

Азиатские фондовые индексы достигли трехнедельных минимумов во вторник, так как падение цен на нефть приводит к снижению акций энергетических компаний.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 1,2 %, в Гонконге акции снижаются на 1,8 %.

"В преддверии декабрьского повышения (ставок), инвесторы обеспокоены отсутствием спроса со стороны Китая, который выступает в качестве жернова (не очень понятно, что имеется ввиду, видимо от Китая идет главный спрос, которого недостаточно) на шее рискованных активов и большинство инвесторов будут держаться подальше, пока они не увидят четкое направление движения ставки", сказал Клифф Тан – азиатский глава по глобальным рынкам в Tokyo-Mitsubishi UFJ в Гонконге.

Nikkei в Японии нарушил тенденцию и растет на 0,3 %, после того как пересмотренные данные показали, что Япония избежала рецессии в третьем квартале, в ВВП вырос на 1,0 %, по сравнению с предварительным показателем минус 0,8 %.

Данные во вторник показали, что импорт в Китай падает 13 месяц подряд со снижением на 8,7 % в ноябре по сравнению с прошлым годом.

Нефть Брент упала на 5,4 % до $ 40,66 за баррель в понедельник, после того, как заседание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в пятницу завершилось безрезультатно. Брент упала ниже августовского минимума, достигнув самого низкого уровня с февраля 2009 года.

В США фьючерсы на нефть упали до $ 37,50 за баррель, что также почти семилетний минимум.

Евро стоит $ 1,08550, снизившись с месячного максимума $ 1,0981 четверга. Иена незначительно изменилась и стоит 123,11 иен за доллар.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close