Блог

Фундаментальный анализ акций ОАО НК Роснефть

«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ОАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (69,50% акций) является ОАО «Роснефтегаз», на 100% принадлежащее государству, 19,75% акций принадлежит компании BP, одна акция принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, оставшиеся акции находятся в свободном обращении.

Роснефть представляет собой одну из важнейших голубых фишек российского рынка акций, это высоколиквидная акция, занимающая 4,06% в расчете индекса ММВБ.

Но стоит ли купить эту акцию? Стоит ли включать ее в ваши растущие и рентные портфели? Может быть есть более достойные объекты для вложения средств?

Мы дали свою рекомендацию для наших клиентов, рассчитали потенциальную стоимость этой акции, риски банкротства и дивидендную доходность.

Хотите узнать, что написано в нашем отчете для клиентов? Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу, на основе индекса FTinvest.ru формируйте свой инвестиционный портфель (или мы сделаем портфель по вашим предпочтениям и запросам) и делайте свои первые шаги к богатству.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - кандидат экономических наук, автор более чем 70 научных трудов. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close