Новости

Азиатские акции почти не изменились после вчерашнего разгрома цен на нефть

Азиатские фондовые индексы торгуются рядом с четырехлетними минимумами на фоне падения цен на нефть на 20 % за последние две недели. Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии растет на 0,4 %, снизившись более чем на 8 % с начала 2016 года, и потеряв 12 % в прошлом году.

"Инвесторы по-прежнему обеспокоены масштабами замедления Китая и в то же время мы, возможно, в середине фазы консолидации, мы должны увидеть все данные, указывающие на волатильность, которая кормит общую неопределенность," сказал Бен Педли, глава по инвестиционной стратегии для Азии в HSBC Private Bank в Гонконге.

Японский Nikkei упал на 1,3 %, достигнув трехмесячного минимума, теряя 8 % в этом году, в то время как китайские акции мало изменились после открытия торгов.

На Уолл-стрит, индексу S & P 500 удалось стабилизироваться в понедельник после трехдневного снижения, завершив день ростом на 0,1 %.

"Это хороший знак, что американские акции, в конце торгов вышли в плюс … Может быть, они им помогли мнения о том, что ФРС не сможет поднять ставки, когда рынки охвачены страхом в отношении Китая и падения цен на нефть"сказал Масахиро Итикава, старший стратег в Sumitomo Mitsui Asset Management.

Действительно, фьючерсный рынок дает только примерно 50 процентный шанс того, что ФРС поднимет ставки в этом году. Рынок также далек от убеждения, что ФРС собирается повысить ставки в марте.

Цены на нефть оставались под сильным давлением и достигли новых 12-летних минимумов, в США фьючерсы на нефть упали до 12-летнего минимума $ 30,88 за баррель в понедельник, фьючерсы на нефть марки Брент упали до $ 31,17 за баррель, также достигнув 12-летнего минимума.

Евро торгуется на уровне $ 1,0857, снизившись на 0,6 процента в понедельник. Иена отступила от 4,5 месячного максимума, достигнув 117,70 иен за доллар.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close