Новости

Газпром в четвертом квартале занял 75 % рынка газа ФРГ

(Блумберг) — Россия в прошлом году упрочила лидирующие позиции на европейском рынке природного газа, обеспечив более половины газового импорта Германии в условиях рекордно долгого падения котировок нефти, повысившего привлекательность «голубого топлива».

Россия в прошлом году обеспечила примерно 55 процентов газового импорта Германии, которая является крупнейшим потребителем газа в Европе, а в четвертом квартале — 75 процентов, сообщил глава аналитического отдела Marex Spectron Group Ltd. в Лондоне Георги Славов. По его оценкам, обычно доля газового импорта Германии из России находится в диапазоне 30-50 процентов. ПАО «Газпром» увеличило поставки газа в Германию в 2015 году на 17 процентов, сообщил на этой неделе газовый концерн.

Газпром в прошлом году экспортировал в Германию 45,3 миллиарда кубометров газа. Норвежский экспорт газа в 2015 году вырос на 7,1 процента, до 47,9 миллиарда кубометров, свидетельствуют данные Gassco в терминале Блумберг, в которых не учтен объем реэкспорта из Германии. 

Сокращенный перевод статьи: Oil’s Plunge a Helping Hand as Gazprom Cements German Dominance

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close