Блог

Фундаментальный анализ Русагро – российской сельскохозяйственной корпорации

«Русагро» — российская сельскохозяйственная и продовольственная компания. Головная компания «Русагро» — кипрская Ros AGRO PLC. Штаб-квартира — в посёлке Коммунарка (г. Москва, Новомосковский административный округ, п-е Сосенское).

Группа компаний «Русагро» действует в четырёх направлениях: растениеводство (380 000 га земли на 1 марта 2011 года), производство сахара, свиноводство и масложировой бизнес. Компании принадлежит шесть перерабатывающих предприятий пищевой промышленности: ОАО «Валуйкисахар», ОАО «Жердевский», ОАО «Знаменский», ОАО «Ника», ОАО «Ржевский сахарник», ОАО «Жировой комбинат», сельхозпредприятия в Белгородской и Воронежской областях, а также свиноводческие предприятия в Белгородской (ОАО «Белгородский бекон») и Тамбовской областях[9]. Помимо этого, компания управляет тремя зерновыми элеваторами.

В мае 2015г. совет директоров «Русагро» утвердил новую дивидендную политику, согласно которой дивиденды будут выплачиваться два раза в год, а коэффициент выплат составит, по меньшей мере, 25% от чистой прибыли компании по МСФО.

В общем все мы понимаем, что компания очень перспективная, она растет, развивается, а в условиях девальвации рубля они даже экспорт своей продукции могут начать.

У компании достаточно диверсифицированный бизнес и может быть как раз сейчас стоит купить эти акции?

Тем боле они растут, вот смотрим динамику стоимости депозитарной расписки (1 акция = 5 расписок) в долларах на Лондонской бирже:

image

В общем крутой рост почти в 2 раза с сентября 2015!

На московской бирже акции компании также представлены в виде депозитарных расписок, которые торгуются уже в рублях.

В общем покупать эти акций могут наши клиенты как в России, так и за рубежом, но стоит ли?

Ответ на этот вопрос мы дали для наших клиентов, который могут скачать отчет в меню Документы.

Все еще думаете стать нашим клиентом или нет? Не ждите, российский рынок вырос на 20% в прошлом году, и хотя все рынки мира падают с нового года, индекс ММВБ пусть на немного, но вырос. Единственное, что сдерживает рост сейчас – это нефть, но и тут мы видим много признаков, говорящих о развороте. Никто не умеет ловить эти развороты, да и минимумов никаких нет, поэтому подписывайтесь на наши услуги, формируйте портфель на базе индекса FTinvest.ru, который может установить очередной рекорд на этой неделе и спокойно держите акции.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда сайта www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close