Новости

Азиатские фондовые индексы начали новый месяц на осторожным ростом

Азиатские фондовые индексы начали новый месяц на осторожным ростом, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,2 %, после потери 8 % в январе.

Австралия и Япония – ведущие региональные рынки, растут более чем на 1 % каждый.

"В краткосрочной перспективе, неожиданный ход в Японии станет катализатором для глобальных акций, но это только подчеркивает слабость глобальной экономики, и мы должны увидеть некоторые сильные данные для устойчивого ралли", сказал Клифф Тан, руководитель по глобальным рынкам в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Экономические данные из Китая добавили заботы о здоровье второй по величине экономике ​​мира. Деятельность в производственном секторе Китая сократилась самыми быстрыми темпами за почти три с половиной года в январе, что ниже ожиданий рынка, в то время как рост в секторе услуг замедлился.

"Так как дефляционное давление остается высоким, дальнейшее сокращение резервных требований по-прежнему необходимо для поддержки экономики и замедления постоянного снижения ликвидности на рынке", пишут стратеги ANZ. "На самом деле, отказ от дальнейшего смягчения может привести риску еще большего ослабления экономики, которая затем может активизировать пессимистические ожидания и отток капитала."

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,8 % в начале торговли, в то время как индекс CSI300 в Шанхае и Шэньчжэне упал на 0,6 %. Январь был худшим месяцем Шанхайского рынка после кризиса 2008 года с более чем 10 % потерь.

На рынке государственного долга, доходность двухлетних облигаций упала до трехмесячного минимума 0,766 % в пятницу, доходность 10-летних бумаг США упала до 1,93 %.

В понедельник доходность 10-летних облигаций японского правительства достигла рекордного минимума 0,050 %, в то время как двухлетние бумаги достигли рекордного минимума минус 0,1%.

Отрицательные процентные ставки давят на иену, которая стоит 121,38 против доллара США, недалеко шестинедельного минимума 121,70 пятницы.

Евро устойчиво на уровне на $ 1,0844.

Цены на нефть упали, международный эталон Brent теряет 1,8 % до $ 35,35 за баррель, нефть WTI теряет 1,35% до $ 33,16

Золото продолжает рост прошлого месяца, возрастая на 0,5% до $ 1122,20 за тройскую унцию.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close