Новости

Азиатские акции продолжают падение

Азиатские акции падают в среду, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 2,1 %. При этом в Гонконге акции упали на  3,0 %, японский Nikkei потерял 3,4 %, уничтожив почти все успехи, достигнутые после того как Банк Японии объявил о введении отрицательных процентных ставок в пятницу. 

Индекс S & P 500 вчера упал на 1,9 %.

"Нет признаков улучшения на рынке нефти. Спрос замедляется на многих развивающихся рынках и в США, которые являются крупнейшим в мире потребителем, запасы нефти остаются высокими" сказал Сюдзи Широта, руководитель по макро экономической стратегии в HSBC в Токио.

Нефть марки Брент теряет 0,1 % до $ 32,70 за баррель, американская нефть теряет 0,5 %. Цены на нефть упали примерно на 70 % в течение последних 18 месяцев, в основном из-за растущего предложения, которое не компенсируется ростом спроса.

Падение фондовых рынков и нефти увеличивает привлекательность государственного долга, так в США доходность 10-летних облигаций США достигла 10-месячного минимума 1,828 %. Растущая неопределенность привела к тому, что инвесторы сократили ставки на ожидание будущего повышения ставок США, теперь рынки дают только 50-процентный шанс для одного повышения ставки в этом году. При этом ФРС до сих пор утверждает, что может повысить ставки в четыре раза.

Доходность японских облигаций также продолжает падать, 10-летние облигации дают доходность всего 0,045 %, а доходность двухлетних облигаций опустилась до минус 0,170 %.

Золото коснулось трехмесячного максимума в $ 1130,90 за унцию во вторник и сейчас стоит $ 1128,3.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close