Блог

Фундаментальный анализ, акция индекса FTinvest 11

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 94,92506708>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,71 >1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 371 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,71 раза.

Денежный поток на акцию равен $ 10,83916084, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 42,34 %, срок окупаемости – 2, 4 года, дивидендная доходность 3,62 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 19,16 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,001910615, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «A» — высокий уровень кредитоспособности.

Итак, сегодня мы анализируем компанию, входящую в индекс FTinvest 11. Перед нами производственная корпорация из штата Орегон, США. Компания специализируется на производстве транспортных средств, включая: баржи, различные виды железнодорожных вагонов, осуществляет ремонт вагонов, предоставляет лизинговые услуги.

В общем – это традиционный бизнес, именно то, во что обычно вкладываются фундаментальные инвесторы, при этом недооцененный почти в 5 раз. Эта отрасль, которую любит Баффет, и он, возможно, даже купит когда-то эту компанию, обладающую высоким конкурентным преимуществом в отрасли, где мало, что меняется с годами, но это именно то, что нам надо.

Именно из-за высокой неоцененности, высокого качества продукции мы и включили эту акцию в индекс FTinvest 11, в котором опять же соблюдена высокая отраслевая диверсификация и эта компания отвечает у нас за блок – Industrials, т.е. производство.

В общем отличная компания, с достаточно волатильными акциями, но, при этом, отдают они на дивиденды только 10% прибыли, а это значит, что есть потенциал роста дивидендов (ситуация откровенно говоря редкая для американского рынка, значит они инвестируют, т.е. компания развивается), а уж 100% роста мы должны будем получить.

p.s. если сам Баффет подпишется на www.FTinvest.ru, он обязательно оценит наш американский индекс, скупая все что там есть, даже не сомневаемся)))

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close