Блог

Фундаментальный анализ, акция индекса FTinvest 11

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 94,92506708>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 4,71 >1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 371 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 4,71 раза.

Денежный поток на акцию равен $ 10,83916084, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 42,34 %, срок окупаемости – 2, 4 года, дивидендная доходность 3,62 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 19,16 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,001910615, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «A» — высокий уровень кредитоспособности.

Итак, сегодня мы анализируем компанию, входящую в индекс FTinvest 11. Перед нами производственная корпорация из штата Орегон, США. Компания специализируется на производстве транспортных средств, включая: баржи, различные виды железнодорожных вагонов, осуществляет ремонт вагонов, предоставляет лизинговые услуги.

В общем – это традиционный бизнес, именно то, во что обычно вкладываются фундаментальные инвесторы, при этом недооцененный почти в 5 раз. Эта отрасль, которую любит Баффет, и он, возможно, даже купит когда-то эту компанию, обладающую высоким конкурентным преимуществом в отрасли, где мало, что меняется с годами, но это именно то, что нам надо.

Именно из-за высокой неоцененности, высокого качества продукции мы и включили эту акцию в индекс FTinvest 11, в котором опять же соблюдена высокая отраслевая диверсификация и эта компания отвечает у нас за блок – Industrials, т.е. производство.

В общем отличная компания, с достаточно волатильными акциями, но, при этом, отдают они на дивиденды только 10% прибыли, а это значит, что есть потенциал роста дивидендов (ситуация откровенно говоря редкая для американского рынка, значит они инвестируют, т.е. компания развивается), а уж 100% роста мы должны будем получить.

p.s. если сам Баффет подпишется на www.FTinvest.ru, он обязательно оценит наш американский индекс, скупая все что там есть, даже не сомневаемся)))

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close