Новости

Азиатские акции достигли двухмесячных максимумов в понедельник

Азиатские акции достигли двухмесячных максимумов в понедельник, продолжая рост прошлой недели. Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,6 %, возместив, таким образом, около 80 % своих потерь с начала 2016 года.

Японский индекс Nikkei снизился на 0,4 %, трейдеры фиксировали прибыль на фоне опасений относительно усиления иены.

Рынки Китая выросли незначительно после того, как премьер-министр Ли Кэцян в субботу прописал новый пятилетний экономический план, который подразумевает годовой экономический рост 6,5-7 % и умеренное увеличение дефицита бюджета до 3 % ВВП в этом году.

"Китайские инвесторы не ожидали больших финансовых стимулов, так что там нет никакого разочарования. Обсуждение возможных финансовых стимулов в основном вели иностранные инвесторы", сказал Наоки Таширо, президент TS China Research.

Сводный индекс Shanghai .SSEC на этом фоне вырос на 0,5 %.

В США занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 242000 рабочих мест в прошлом месяце, превысив прогнозы, которые давали цифру 190000.

"Данные по вакансиям в США помогли оттеснить чрезмерный пессимизм в отношении экономики США. Улучшение экономических перспектив США лежит в основе различных рисковых активов" сказал Масахиро Итикава, старший стратег Sumitomo Mitsui Asset Management.

С другой стороны, средняя почасовая заработная плата США неожиданно снизилась на 0,1 %, после удивительно сильного роста на 0,5 % в январе.

В США доходность 10-летних облигаций выросла до месячного максимума в 1,902 % в пятницу, но оставалась значительно ниже ее уровня около 2,25 % в декабре, когда ФРС впервые почти за десять лет повысил ставки .

Это ограничивает привлекательность доллара по отношению к другим валютам. Индекс доллара по отношению к корзине из шести основных валют опустился до двух недельного минимума 97,019 в пятницу и сейчас составляет 97,349.

Евро вырос до недельного максимума $ 1,1043 в пятницу и сейчас стоит $ 1,0992.

Йена немного изменилась и стоит 113,88 по отношению к доллару.

Цены на нефть достигли почти трехмесячных максимумов, после роста примерно на 10 % на прошлой неделе. Фьючерсы на нефть марки Брент выросли до $ 39,50 за баррель — это самый высокий показатель с середины декабря.  Нефть WTI выросла до $36,58 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close