Новости

Азиатские акции начали неделю ростом

Азиатские акции начали неделю ростом, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,4 %, в то время как фондовый индекс Nikkei в Японии добавил 1,5 %.

Сегодня начинается двухдневное заседание Банка Японии, на этом заседании, вероятно, будут сохранены отрицательные процентные ставки, введенные в конце января. Федеральная резервная система США и Банк Англии также проводят заседания в конце этой недели, после решения ЕЦБ расширить свою программу покупки активов на прошлой неделе.

Данные, опубликованные до открытия рынка, показали, что промышленные заказы в Японии выросли больше ожиданий, показав рост на 15,0 % в январе по сравнению с предыдущим месяцем.

Китайские данные, опубликованные в субботу, тем временем, показали сохраняющуюся слабость в некоторых ключевых отраслях экономики. Промышленное производство в январе-феврале выросло с самым низком темпом с 2008 года, в то время как розничные продажи также выросли очень слабо.  Но инвестиции в основные средства выросли на 10,2 % в течение первых двух месяцев по сравнению с тем же периодом годом ранее.

"Китайские данные в минувшие выходные показали дальнейшее ослабление по всем направлениям, но ясно, что государственные расходы и оживление на рынке недвижимости помогают поддерживать рост," сказал Ангус Николсон, рыночный аналитик в IG Markets. "Китай возвращается к очень типичному росту, основанному на инвестициях и недвижимости, что-то напоминающее восстановление экономического равновесия," добавил он.

Руководитель Народного банка Китая Чжоу Сяочуань заявил в минувшие выходные, что центральный банк не будет прибегать к чрезмерным стимулам, чтобы поддержать рост, но займет гибкую позицию в случае экономического шока.

Доллар оставался стабильным по отношению к корзине валют, индекс доллара составил 96,216, против иены доллар немного понизился до 113.82 иен.

Евро прибавил 0,1 % до $ 1,1159, что значительно выше минимума прошлой недели $ 1,0821.

Цены на нефть мало изменились в понедельник, в США нефть теряет 0,3 % до $ 38,37 за баррель после роста на 2 % в пятницу, нефть марки Брент снизилась на 0,1 % до $ 40,34 за баррель после роста почти на 1 % в пятницу и на 4 % за неделю.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close