Блог

Фундаментальный анализ, одна из крупнейших корпораций РФ

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 138,3280123 >0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,60 >1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 60%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,60 раза.

Денежный поток на акцию равен 42,8256015 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 18,70%, срок окупаемости – 5,3 года, дивидендная доходность 2,61%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 17,997% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 0,838114132, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «D» — дефолт или банкротство.

Примерно в этот период прошлого года мы, на основании предположения о росте прибыли рассматриваемой компании после падения рубля, осторожно рекомендовали эти акции и действительно цена подрастала на 10-15%.

Однако фундаментальные факторы по-прежнему оставались негативными, хотя у рассматриваемой фирмы и наиболее низкая себестоимость выпуска продукции по сравнению с иностранными конкурентами, в том числе и из Китая.

Как видите ситуация явно не способствует покупке, причем и не понятно в чем же причина? Может быть всему виной низкая прибыль фирмы? А может быть все же завышена цена акции?

Для фундаментального анализа это в общем-то не важно, важно то, что покупать эту акцию нельзя, в том числе и потому, что у нее абсолютно низкая кредитоспособность — «D» — дефолт или банкротство.

На российском рынке есть акции, которые действительно заслуживают внимания, множество наших рекомендации дали десятки и даже сотни процентов доходности, а наш индекс FTinvest.ru продолжает уверенно обходить ММВБ. Но рост рано или поздно замедлится, не откладывайте решение об инвестициях, подписывайтесь на услуги www.FTinvest.ru и начинайте свой путь к богатству.

Богатству, которое дает пассивный доход.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close