Блог

Недельный прогноз, технический анализ (9 – 13 мая 2016)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 9 – 13 мая 2016 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Американские акции продолжили падение уже третью неделю подряд, хотя позднее ралли, случившееся в конце недели несколько срезало потери. Технологический Nasdaq Composite вновь плелся в хвосте остальных показателей, отягощенный, в частности, большими потерями в биотехнологическом секторе. Индекс малых предприятий Russell 2000, который всегда был более волатильный, и на этой неделе был особенно слабым.

Трейдеры затруднялись определить какие-либо специфические факторы, послужившие катализатором роста волатильности в начале недели. Определенно, плохие корпоративные отчеты от европейских компаний сыграли свою роль в падении во вторник. В среду, когда энергетические акции упали несмотря на рост цен на нефть, многие говорили о консолидации портфелей и обналичивании торговой прибыли.

Индекс FTInvest 11

Традиционное “Sell in May and walk away”, наконец-то, настигло американский рынок, и наш портфель не остался в стороне. Резкий обвал в среду обвалил и наш индекс, упавший до 125, однако отскочивший к концу недели, отыграв часть потерь и закрывшись на 127.32. Падение было сильнее, чем в среднем по рынку, который упал примерно на 0.5% за неделю, однако наш портфель по-прежнему намного опережает показатели S&P 500 и Dow Jones Industrial Average. Мы рассчитываем на то, что накопленный запас прочности позволит нам пережить традиционный майско-июньский сезон потерь, а поступающие дивиденды (которых уже накопилось примерно на $6 тыс.) скрасят нам ожидание восстановления и дадут нам воспользоваться новыми возможностями, которые неизбежно появятся на снижающемся рынке.

На этой неделе выкупаем откаты в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае откат может продолжиться вплоть до …

На этой неделе выкупаем откаты в зону … с целью …; однако не стоит рисковать при пробое ниже …, так как это сломает паттерн, и золото может откатиться до …

image

… Inc. (…) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Российские индексы снижались на прошлой неделе, в которой было всего 3 дня торгов, при этом индекс РТС снизился до 912,02 пунктов, показав снижение за неделю на 4,11%. Индекс ММВБ снизился на 2,64% до 1 901,56.

Индекс FTinvest.ru продолжает уверенно побеждать бенчмарк. За неделю индекс FTinvest.ru вырос на 0,75% до уровня 133,4985, установив очередной исторический рекорд.

image

На этот раз мы ощутимо разошлись с ММВБ, точнее произошло то, что наш индекс практически не изменился, а ММВБ падал. Все это связанно как раз с фактором фундаментальной недооцененности, который у индекса FTinvest.ru гораздо выше чем у ММВБ. Недавно мы провели фундаментальную работу по оценке индекса ММВБ, мы обязательно познакомим вас с результатами, сейчас можем только сказать, что индекс ММВБ вовсе не так уж и недооценен.

Результат прошлой недели также говорит об основных достоинствах фундаментального инвестирования, во-первых, мы опередили индекс ММВБ просто не упав, создав соответствующий задел, а во-вторых, неделя показала, что именно фундаментальные данные выступают главным движущими силами на рынке. Да теханализ важен, но в условиях относительно спокойного рынка и на относительно малых объемах, сейчас же на рынке именно начали действовать фундаментальные факторы, недаром же …

Сейчас дивиденды стали главным фактором рыночного движения, даже движения нефти не сильно отражаются на акциях, хотя и отражаются на рубле. Кстати в нефти вышли новости, которые пока не ясно как скажутся? Во-первых, Иран заявил о готовности присоединиться к плану заморозки добычи нефти, который был предложен ключевыми производителями для стабилизации ситуации на рынке. А во-вторых, был заменен министр нефти Саудовской Аравии, который занимал должность с 1995 года!

При этом буровые в США продолжают снижаться, пожары в Канаде, в районе главных месторождений нефтяного песка продолжаются, а банкротства и дефолты нефтяных компаний сланцевого сектора только ширятся.

Стоящие против всего этого данные по запасам в США могут и не перевесить, а могут и показать снижение.

Вернемся к российским акциям, тут, как мы уже говорили ранее, главная история – это дивиденды.

Недавно мы обратили внимание на еще одну акцию сферы …, причем вне зависимости от типа акции (они примерно одинаково стоят), они второй год подряд отдают всю чистую прибыль по РСБУ на дивиденды, что дает 13,1% дивидендной доходности. Можно их купить или для ренты, или спекулятивно, так как такая доходность будет привлекать и стимулировать рост. Мы их обязательно оценим на следующей неделе, как и …

Ниже пара технических рекомендаций, которые впрочем, при таком информационном фоне могут и не сработать.

Есть сигнал в обыкновенных …:

Начинайте инвестировать вместе с нами, мы поможем вам сформировать ваш первый инвестиционный портфель и обеспечить себя пассивным доходом!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close