Новости

Азиатские акции растут во вторник после роста акций Apple и цен на нефть

Азиатские акции растут во вторник после роста акций Apple и цен на нефть. Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,4 %, после достижения двухмесячного минимума в пятницу.

Японский индекс Nikkei вырос примерно на 0,8 %.

"Аппетит к риску, похоже, возвращается на рынок, или, вернее, ослабевает чрезмерный пессимизм" сказал Масахиро Итикава, старший стратег в Sumitomo Mitsui Asset Management.

Уолл-стрит резко выросла в понедельник, подпитываемая скачком акций Apple, а также ростом цен на нефть, индекс S & P 500 на этом фоне вырос на 1,0 %.

Акции Apple, потерявшие около одной пятой своей стоимости в прошлом месяце, выросли на 3,7 %, после того, как стало известно, что Berkshire Hathaway Уоррена Баффета купила пакет акций фирмы на $ 1 млрд.

Цены на нефть достигли шестимесячных максимумов, сочетание проблем Нигерии, Венесуэлы и других, снижение производства в США и практически замороженный приток канадской нефти после лесных пожаров в регионе нефтяных песков Альберты помогли поднять цены на нефть.

Фьючерсы на нефть марки Брент выросли на 0,6 % до $ 49,29 за баррель, после роста на 2,4 % в понедельник, когда Брент достигала $ 49,47 – максимума с начала ноября. Фьючерсы на нефть в США подорожали на 1,1 % до $ 48,24, увеличившись на 3,3 % в понедельник.

На валютном рынке доллар незначительно изменился по отношению к другим валютам. По отношению к иене валюта США стоит 109.09 иен, евро торгуется на уровне $ 1,1315.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close