Новости

Акции в Азии растут

Азиатские акции в пятницу растут, но показывают снижение за неделю, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,6 %, хотя теряет 0,3 % за неделю и 4,2 % с начала года.

Nikkei в Японии растет на 0,2 %, расширяя рост за неделю до 1,6 %.

Китайские акции также выросли, и CSI 300, и Shanghai Composite оба растут на 0,1 %, показывая 0,3 % и 0,7 % роста за неделю соответственно. Hang Seng в Гонконге добавил 0,9 %, на пути к росту на 0,5 % за неделю.

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что среди чиновников ФРС развито мнение о том, что рынки недооценивают вероятность ужесточения политики и что банк движется к повышению процентных ставок в июне или июле. Дадли сказал, что он "очень доволен" тем, что инвесторы, видимо, увеличили ставки на скорое повышение ставки.

"Федеральная резервная занесла руку" пишут стратеги Brown Brothers Harriman. "Более того, реакция доллара и на рынках процентных ставок демонстрирует, что денежно-кредитная политика по-прежнему имеет значение."

Комментарии Дадли вышли после публикации протоколов апрельского заседания ФРС, которые показали, что большинство в ФРС считает, что повышение ставки может оказаться целесообразным уже в июне.

Рынки дают 32% шанс повышения ставки в июне, в соответствии с данными CME FedWatch, по сравнению с 15 % во вторник. Большинство сегодня ожидают повышения ставки на заседании в июле.

"Несмотря на все большую определенность (о движении курса), склонность инвесторов к риску невелика. Американские и европейские акции распродаются", пишет Бернар Оу, рыночный стратег IG в Сингапуре. "Инвесторы обеспокоены тем, что в случае повышения ставок в июне, экономика будет не в состоянии его перенести".

Индекс доллара, который измеряет стоимость американской валюты против корзины из других основных валют,  стабилен на уровне 95,259, показывая 0,7 % роста за неделю.

Доллар стоит 109,985 иен, возрастая на 1,2 % за неделю. Евро стоит $ 1,12080, снизившись на 0,9 % за неделю.

В США нефть добавляет 1,3 % до $ 48,78 за баррель, показывая рост на 5,6 % за неделю, в то время как Брент растет на 0,8 % до $ 49,25, показывая рост 3 % за неделю.

Рост доллара оказал давление на золото, которое выросло сегодня на 0,1 % до $ 1255,1 после падения на 2 % в течение двух предыдущих сессий, снижаясь на 1,4 % за неделю.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close