Блог

Фундаментальный анализ, еще одна дивидендная идея

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) ниже нуля (см. диаграмму):

NPV =  -153,0845878<0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 0,91<1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком переоценена.

Денежный поток на акцию равен 162,9532524 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 9,39%, срок окупаемости – 10,6 года, дивидендная доходность 12,65%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 29,55% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,120522314, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «A» — высокий уровень кредитоспособности.

В целом перед нами довольно интересная компания, акции которой рынком оценены довольно точно, но это и не растущая акция – это чисто рентная бумага, дающая сейчас отличные 12,65%.

При этом важное значение имеет наша оценка риска, которая дала высокий уровень кредитоспособности, что очень хорошо и позволяет надеяться на то, что компания и в будущем сможет сохранить дивиденды, устойчиво работая на устойчивом рынке.

Есть и еще аргументы, которые мы отразили в текущем отчете по фундаментальному анализу, который наши подписчики могут скачать в меню Документы.

Начинайте инвестировать вместе с нами, теперь появилась подписка на наши услуги доступная практически всем.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close