Новости

Азиатские акции достигли пятинедельного максимума во вторник

Азиатские акции достигли пятинедельного максимума во вторник после того, как Председатель ФРС Йеллен дала в значительной степени оптимистичную оценку в отношении экономических перспектив США, в то время как доллар снизился на уменьшении ожиданий повышения процентных ставок в ближайшие месяцы.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,5 %, показывая рост на 6 % в течение последних двух недель.

"Йеллен вчера не преувеличила влияние данных рабочих мест на прошлой неделе и вселила осторожное чувство оптимизма по поводу перспектив экономики США," сказала Фан Чеук Ван, глава по инвестиционной стратегии в Азии в HSBC Private Bank. "Ее комментарии указывают на то, что мир застрял в среде с низким уровнем роста и низким уровнем дохода, что должно быть позитивным для рискованных активов и делать доллар мягким" также сказала она.

Глава ФРС сказала, что данные по рабочим местам в прошлом месяце были "разочаровывающим", но она считает, что не стоит придавать слишком большое значение данным по числу рабочих мест в “изоляции” от других факторов.

Мировые рынки приветствовали ее комментарии, так в США индекс S&P 500 вырос на 0,49%, а наш индекс FTinvest 11 вырос на 1,41%.

В Гонконге фондовый рынок лидирует в Азии, подрастая на 1 %, при этом, приток инвестиций в Азиатско-ориентированные инвестиционные фонды показал заметный рост в последние недели, по данным Thomson Reuters.

Индекс доллара коснулся четырехнедельного минимума 93,745, после чего вырос до 94,066.

Евро снизился до $ 1,13520, в то время как иена также сделал шаг назад до 107.545 за доллар.

Фьючерсы на нефть Брент достигли семимесячного максимума $ 50,83 за баррель, снизившись до $ 50,45 с утра во вторник.

В США нефть находится на уровне $ 49,61 за баррель, после роста на 2,2 % в понедельник.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close