Блог

Одна из лучших рекомендаций FTinvest.ru, 20,9% текущего дивиденда

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 2,385689791>0

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 6,19>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 519%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 6,19 раза.

Денежный поток на акцию равен 0,300264883 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 65,27%, срок окупаемости – 1,5 года, дивидендная доходность 20,91%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 39,05% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,09327575, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Вот что мы писали об этой компании 20 апреля 2015 года:

Это конечно не типичный «сигарный окурок» Бена Грэхема, так как у компании большой потенциал, но действительно чистая стоимость имущества фирмы аж в 2,8 раза выше капитализации, что означает, что если продать все имущество и отдать долги, то акционеры смогут увеличить свои активы в 2,8 раза, если купят акцию по текущим ценам.
Для российского рынка понятие «сигарный окурок» может быть следует распространить на многие акции второго и третьего эшелонов, т.е. низколиквидные, которые крупные инвесторы покупать не будут в силу малого предложения, а вот небольшие покупки (до миллиона рублей) вполне можно делать в таких акциях, так как действительно есть ради чего
.

С тех пор акция выросла на 124% плюс получены 11% дивидендов, а значит наша рекомендация принесла нашим клиентам 135% примерно за год! Очевидно, что это прекрасный результат.

Ну а что мы имеем сегодня?

Акция, хотя и выросла столь значительно, по прежнему недооценена более чем в 6 раз, при этом, уже в этом году можно получить 20,9% дивидендной доходности, а если бы вы послушали нас тогда – в 2015 году, то ваша рента составила бы 45%. Вот так работает фундаментальный анализ, когда компания платит честный дивиденд.

Да компанию по прежнему можно назвать “сигарным окурком”, тут низкая ликвидность, купить, да и продать акции непросто, но почему вам просто не удовлетвориться дивидендом? По сути 20,9% – это рекорд и если в следующем году дивиденд и изменится, то, скорее всего незначительно и последующие годы бизнес фирмы будет расти с ростом экономики ее региона.

А как будет вести себя цена акции? Будет расти и вырастет возможно уже сейчас, так как 20% доходности – это очень много.

P.S. Информация для текущих клиентов FTinvest.ru…

Все еще не подписаны на FTinvest.ru? Сомневаетесь стоит ли покупать акции вообще?

Не надо сомнений.

FTinvest.ru – Ваше инвестиционное будущее!

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close