Блог

Фундаментальный анализ, американская фармацевтическая компания

Мы практически не заглядывали в биофармакологический сектор американской экономики (да и вообще, в сектор здравоохранения), и это не случайно. Бурное развитие этого сектора в последние годы, появление своего рода "моды" на эту отрасль среди инвесторов привело к тому, что на нее обрушился поистине вал инвестиций, приведший к резкому росту этих акций практически вне зависимости от реального состояния компаний — и даже, по некоторым оценкам, образованию там фондового пузыря. Не удивительно, что найти более-менее недооцененную компанию в этом секторе было практические нереально.

Тем не менее, как нам кажется, сегодня нам это удалось. Эта компания работает в области разработки производства лекарств от различных инфекционных заболеваний. В ее активе имеются лекарства в таких областях, как ВИЧ, гепатит С, а также гематологическая онкология; по этим лекарствам у компании очень неплохие позиции на рынке — например, лекарство для лечения ВИЧ является лидером на рынке и используется для лечения 80% пациентов с этим заболеванием в США.

Кроме того, у нее имеется довольно неплохой задел в новых разработках, которые могут "выстрелить" в самое ближайшее время, а это, в случае удачи, может продлить срок патентной защиты еще дальше. Помимо собственных разработок, компания также активна на рынке покупок перспективных разработок и доведения их до рынка. Хотя некоторые аналитики считают, что компания зачастую переплачивает за новые разработки, до сего дня такие вложения имели неплохую окупаемость. У компании имеется довольно неплохая патентная защита, которая позволяет оградить доходы от конкурентов примерно до конца 2020-х годов.

Ну а что насчет недооцененности?

Фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 96%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,96 раза.

Денежный поток на акцию равен $14,43909774, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 17,51%, срок окупаемости – 5, 7 года, дивидендная доходность 2,97%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 18,42% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,895816949, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «A» — высокий уровень кредитоспособности.

Интересно?

Мы полагаем, что это довольно редкая возможность для наших подписчиков войти в сектор здравоохранения США, который по нашему мнению, вряд ли будет разумно упускать.

Все еще не подписаны на FTinvest.ru? Сомневаетесь стоит ли покупать акции вообще?

Не надо сомнений.

FTinvest.ru – Ваше инвестиционное будущее!

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close